2012年03月05日

ふゆの味噌づくりatKIVIS 2012

4MAR2012miso2.JPG

昨日、KIVISさんにてやまご味噌6代目による“手前みそ”つくり会が開催されました


昨年も同じタイミングで参加し、そこで仕込んだ“手前”は現在PIECE橘町で活用中!!


4MAR2012miso1.JPG

今回も定員以上の多くの参加者が。。。

寒さの為、室内でレクチャーを受ける。

落語家を目論む!?六代目の喋りで皆和気藹々


4MAR2012miso3.JPG

チビッ子達も多く参加。

室内は保育園状態!!

経験し、育み、食す、、、食に対する感受性高める食育。

あと、何年かすると七代目も一緒に仕込み出来るのかね。。

4MAR2012miso4.JPG

おとなチームはテラスでいそしむ!


一通り仕込み作業が終わったあとは、KIVISさんのクランブル/おからバジル、
チャイ/コーヒー(こちらで使用の豆は、PIECE橘町でも使用のビジューさんの自家焙煎)
などが振舞われ、ココロも身体も温まりました。

六代目、お疲れ様でした。
KIVISさん、ごちろうさまでした。
posted by スローフード甲州 at 09:40| Comment(0) | 活動報告
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。