2011年11月28日

3331ニテ、甲州発酵物産展。

27nov20111.JPG


秋葉原の3331。

小学校だった敷地・建物をリノベーションし、アートスペースとした。

無事に甲州発酵物産展が終了。

東京農大の穂坂教授との発酵レクチャートーク。

確りと、解かり易い教授の話とはウラハラな私の話。。。

一昨日のマガモを披露し、命を戴くというコトについても言及させて頂いた。


山梨ならではのぶどう、ワイン文化。
郷土食(色)、風土に根差した歴史的な食文化などの説明。。。
教授も私も伝えたいことは山ほどで、時間都合で簡略化、半端な話になってしまいました。

ご静聴くださった方々、ありがとうございました。


27nov20112.JPG
トーク後に、発酵のうた、手前味噌のうたなども披露されたり、山梨食材をつかったフィンガーフード、、
ワインや甲州小梅、レバーラスク、塩麹、地粉のほうとうなどなど、、の販売もあり、
予定時間過ぎても若いオーディエンスらはワイン飲みながら盛り上がっていました。
posted by スローフード甲州 at 00:06| Comment(0) | 活動報告
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。